Курсант Можайки отметит Новый год за решеткой

Вадиму Осипову, обвиняемому в содействии терроризму, продлили срок содержания под стражей до 8 января 2018 года.

 

Санкт-Петербургский  гарнизонный  военный  суд  вынес  постановление о

продлении меры пресечения в виде заключения под стражу курсанту Военно-космической академии имени Можайского Вадиму Осипову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности),  сроком 8 января 2018 года.

Как сообщили «Конкретно.ру» в объединенной пресс-службе судов,. Осипов вину не признает.

Напомним, 18-летний курсант Военно-космической академии имени Можайского Вадим Осипов был арестован 10 апреля по подозрению в содействии терроризму из-за плана захвата казармы и книги из перечня экстремистских материалов, затем ему было предъявлено обвинение в  совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), по которой ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с возможным штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

После ареста Осипов обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой разобраться в его деле и «не позволить ошибке сломать жизнь». В своем письме главе Минобороны курсант отметил, что больше ему не к кому обратиться, поскольку его мать умерла, а отца он не знает.

В настоящее время он находится в петербургском СИЗО «Кресты». Адвокат опасается, что юношу могут признать невменяемым.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен