Приозерский предприниматель получил 1,5 года условно за «воспитание» чужого ребенка

Водитель джипа совершил наезд на мальчика, стрелявшего из игрушечного пистолета, после чего поставил ребенка на колени и удерживал в таком положении до приезда полиции.

 

В Ленинградской области вынесен приговор в отношении Владимира Бельского, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ст. 116 УК РФ (побои).

Ранее сообщалось, что 9 марта 2017 года в городе Приозерске Ленинградской области двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Бельский, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из них, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие. Затем поставил мальчика на колени и удерживал в таком состоянии до приезда сотрудников полиции. Это происшествие вызвало большой общественный резонанс.

Как сообщили «Конкретно.ру» в ГСУ СКР по Ленинградской области, узнав о случившемся, председателю Следственного комитета РФ поручил в кратчайшие сроки задержать мужчину, провести полное и тщательное расследование преступления. В ходе проведения следственных действий Бельский был задержан.

Следствие считает,  что действия детей в этой ситуации не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля. Агрессивные действия самого осужденного, напротив, представляли реальную опасность и были направлены исключительно на то, чтобы показать свое превосходство. Лишь по счастливой случайности его дерзкий маневр на внедорожнике и наезд на ребенка не привели к более серьезным последствиям. Дальнейшее поведение Бельского, который поставил травмированного ребенка на колени, ударил его и принципиально отказывался вызвать «скорую помощь» ребенку, позвонив в полицию, лишь подтверждает позицию следствия об умышленном характере его действий по отношению к ребенку.

Приговором суда Бельскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, а также удовлетворен гражданский иск потерпевших в размере 150 тысяч рублей.