Застройщиком ООО «Вымпел» занялся Следственный комитет

В фирме, подозреваемой в мошенничестве, проводятся обыски, направленные на установление  причин неисполнения  застройщиком своих обязательств, а также сведений о расходовании денежных средств дольщиков.

 

По инициативе ГСУ СКР по Санкт-Петербургу к своему производству принято уголовное дело, ранее возбужденное следственными органами МВД России, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК Ф (мошенничество).

Из материалов уголовного дела следует, что 5 граждан заключили с ООО «Вымпел»   договоры долевого строительства  квартир в ЖК «Светлый мир  Я -романтик», расположенном  в Василеостровском районе. С  августа  2014 года по сентябрь 2016 года дольщики в соответствии с условиями договоров перечислили в  ООО «Вымпел» более 15 млн рублей.

Однако застройщик  в сроки, предусмотренные договорами, квартиры потерпевшим не предоставил, от общения  с ними всячески уклонялся.

В настоящее время  следствием проводится  необходимые мероприятия, в том числе обыски, направленные на установление  причин неисполнения  застройщиком своих обязательств, а также сведений о расходовании денежных средств дольщиков.

Расследование уголовного дела, которое поставлено на особый контроль, продолжается.