Во Всеволожском районе задержали квартирных воров с набитыми сумками

В сумках оказалась бытовая техника, четыре телефона, инструмент, бинокль, копилка и коллекция монет, происхождение которых они пояснить не могли.

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области задержаны двое рецидивистов в возрасте 37 и 39 лет, которые проникли в частный дом и совершили кражу ценных вещей и бытовой техники.

Как сообщает пресс-служба вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, наряд заметил двух мужчин с объемными, тяжелыми  сумками. При  виде патрульного автомобиля они явно занервничали и резко развернулись в противоположную сторону.

Сотрудники Росгвардии остановили подозрительных мужчин для проверки документов. Оказалось, что в их сумках находилась различная бытовая техника, четыре мобильных телефона, инструменты, бинокль, копилка и более тысячи коллекционных монет, происхождение которых граждане пояснить не могли. При проверке по базе данных выяснилось, что ранее оба были неоднократно судимы за кражи.

Задержанные доставлены в 128 отдел полиции. Установлено, что злоумышленники, повредив окно, проникли в частный дом в деревне Суоранда, откуда и совершили кражу вещей и ценностей. Похищенное изъято.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится проверка относительно причастности задержанных к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Ленинградской области.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен