Убийца и поджигатель получил 14 лет строгого режима

Осужденный убил и ограбил хозяйку, затем поджег ее квартиру из-за того, что она отказалась оплачивать не понравившийся ей ремонт.

 

В Калининском районном суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении Вадима Стратулы, признанного виновным в убийстве, краже и умышленном уничтожении имущества путем поджога (ч. 1 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и  ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Суд установил, что в сентябре 2017 года в квартире дома по Северному проспекту подсудимый на почве внезапно возникших неприязненных отношений к  собственнице квартиры нанес ей не менее 5 ударов молотком по голове. В результате потерпевшая с переломами костей черепа и ушибом головного мозга была доставлена в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, где скончалась спустя несколько дней.

Убив хозяйку, подсудимый похитил из ее сумки около 20 тыс. рублей,  затем поджег квартиру. Имуществу был нанесен ущерб на сумму более 0,5 млн рублей.

В суде Стратула вину признал. Он пояснил, что по устной договоренности с погибшей производил в квартире ремонтные работы, однако ремонт женщине категорически не понравился, и она отказалась платить за работу. Разозлившись, подсудимый взял молоток и нанес им несколько ударов по голове потерпевшей, после чего забрал денежные средства и поджег квартиру.

По решению суда Стратуле назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает городская прокуратура.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен