В деле коррупционера из Ломоносова появилась недвижимость и дорогой автомобиль

Бывший директор муниципального предприятия в Ломоносовском районе, подозреваемый в присвоении 134 млн рублей, дополнительно изобличен в приобретении имущества на сумму более  5,2 млн рублей.

 

Бывший директор муниципального предприятия в Ломоносовском районе дополнительно изобличен в приобретении имущества на 5,2 миллиона с целью легализации присвоенных им денежных средств.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в июле 2017 года в рамках расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК России (присвоение или растрата) оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали 40-летнего директора одного из предприятий в Ломоносовском районе.  Мужчина изобличен в том, что, находясь при исполнении должностных обязанностей, в период с 2013 по 2015 год присвоил денежные средства организации на общую сумму 134 миллиона рублей.

В настоящее время злоумышленник дополнительно изобличен в приобретении имущества на 5,2 млн рублей с целью легализации присвоенных им денежных средств.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 174 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приоретенных незаконным путем).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен