Попытка подкупа начальника полиции обошлась петербуржцу в 100 тысяч рублей

Учитывая, что мужчина 4 месяца находился под стражей, суд снизил размер штраф с 300 тысяч рублей до 100 тысяч, именно такую сумму он предлагал полицейскому за освобождение женщины от уголовной ответственности.

 

В Выборгском районе вынесен приговор в отношении Алана Смирнова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Суд установил, что 15 ноября 2017 года А. Смирнов, находясь в помещении УМВД Выборгского района, предложил, а затем лично передал начальнику 19 отдела полиции 100 тыс. рублей, чтобы освободить от наказания подругу его сына. Женщина была задержана 14 ноября за мелкое хулиганство, кроме того, она подозревалась в краже. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, Смирнов вину признал в полном объеме, в содеянном чистосердечно раскаялся, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, однако, учитывая время заключения под стражу в период с 15 ноября 2017 года по 14 марта 2018 года, назначенное наказание в виде штрафа смягчено до 100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен