Преступная группа из 8 человек предстанет перед судом за махинации с возмещением налогов

Злоумышленники с 2013 по 2015 гг. похитили из бюджета более 194 млн рублей.

 

Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2013-2015 годах злоумышленники, среди которых две женщины, создали организованную группу, похитив из бюджета более 194 млн. рублей.

По данным прокуратуры, они похищали деньги путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Сообщники подавали заявления в налоговые органы от фиктивных фирм, готовили документы на регистрацию юридических лиц, находили граждан, не осведомленных об их преступном умысле, которые согласились выступить генеральными директорами и учредителями подставных компаний.

Затем они организовывали явку граждан в правоохранительные органы, налоговые инспекции, нотариат, готовили первичную бухгалтерскую документацию от имени генеральных директоров и учредителей.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен