Виновник гибели мужчины на футбольном поле в Вистино получил 9 месяцев исправительных работ

С подсудимого также взыскана компенсация морального вреда в размере 900 тыс. рублей.

 

В Ленинградской области вынесен приговор 28-летнему петербуржцу Юрию Леонтьеву, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено: в ночь на 25 июня 2017 года Леонтьев находился на футбольном поле в деревне Вистино Кингисеппского района Ленинградской области. В ходе ссоры Леонтьев ударил незнакомого мужчину кулаком в шею, отчего тот упал спиной на землю. В результате  потерпевшему была причинена тупая закрытая травма шеи, повлекшая смерть на месте происшествия.

Как сообщает ГСУ СКР по Ленинградской области, в ходе предварительного следствия Леонтьев полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в связи с чем ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Приговором суда, с учетом раскаяния осужденного, принесения публичных извинений потерпевшим, Леонтьеву назначено наказание в виде исправительных работ сроком 9 месяцев.  При этом суд постановил взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда на общую сумму 900 тысяч рублей.  Приговор вступил в законную силу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен