Уполномоченному по Сайменскому каналу продлили срок ареста до 10 июня

Евгений Демидов, обвиняемый в мошенничестве, присвоил более 8,4 млн рублей из 9,9 миллионов, выделенных на ремонт навигационного оборудования.

 

Приморский районный суд вынес сегодня постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Евгению Демидову, обвиняемому в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), сроком на 1 месяц 24 суток по 9 июня 2018 г.

Как полагает следствие, Демидов, назначенный на должность руководителя ФГУ по обеспечению исполнения функций Уполномоченного РФ по Сайменскому каналу, в сговоре со своим  знакомым Фроловым решили похитить бюджетные средства, предназначенные для оплаты работ по текущему ремонту навигационного оборудования в Сайменском фарватере. Они разработали смету, в которую включили не требующие ремонта навигационные знаки, завысив при этом стоимость работ.  

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, Демидов, используя свое служебное положение, обеспечивал заключение государственных контрактов и беспрепятственную приемку выполненных работ. Его подельник Фролов должен был обеспечить отказ возможных конкурентов от участия в электронных аукционах, проводимых ФГУ, а также беспрепятственное выделение бюджетных средств.

Таким образом, Демидов, оформив «липовые» документы, получил свыше 9,9 млн рублей, из которых похитил не менее 8,4 миллионов.

Накануне Демидову было предъявлено обвинение. Вину свою он не признал, утверждая, что не имеет никакого отношения к хищению денежных средств, выделенных на ремонт навигационного оборудования.

Сегодня обвинение в мошенничество предъявлено и Фролову, которому продлен срок домашнего ареста на 1 месяц 24 суток по 9 июня. Допрошенный в качестве обвиняемого Фролов вину свою признал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен