Руководитель практики Университета гражданской авиации предстанет перед судом в Архангельске за взятку

Обвиняемый во время работы выездной отборочной комиссии за 10 тыс. рублей оказал содействие абитуриенту при поступлении на заочное отделение.

 

В Архангельске завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя производственной практики Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (СПбГУ ГА) по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество).

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России, руководитель производственной практики государственного университета гражданской авиации»  в марте  2018 года, находясь в аудитории Федерального государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Архангельский авиационный учебный центр», где осуществлялась работа выездной отборочной комиссии, оказал содействие абитуриенту, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по Архангельской области, в успешной сдаче вступительных  испытаний при поступлении на заочную форму обучения. Обвиняемый предоставил готовые ответы на задания, получив за это взятку в размере 10 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен