У американца в Петербурге с карты списали 1,2 миллиона рублей

Несколько иностранцев в Северной столице лишились крупных сумм. «Постарались» карманники и мошенники.

 

Полиция Петербурга разбирается в жалобах иностранцев.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», 77-летний гражданин США заявил правоохранителям Петроградского района, что 26 июня около полудня во время экскурсии по Петропавловской крепости обнаружил пропажу из бокового кармана брюк своего кошелька. В нем житель Калифорнии хранил 11 000 рублей наличными и банковскую карту. С карты впоследствии было списано 18 915 долларов США. Ущерб составил около 1,2 миллиона рублей.

Студент из Пакистана, находящийся в Петербурге по визе «культурные связи», заявил о мошенническом хищении крупной суммы у его брата. Родственник 23-летнего студента проживает в Пакистане. Мужчина перевел 300 000 рублей некоему лицу, предположительно, проживающему на территории Северной столицы. Студент счел необходимым проинформировать об этом правоохранительные органы России.

Деньги в сумме 2000 евро были списаны с банковской карты 36-летнего туриста из Испании. Пропажу кредитки иностранец обнаружил 26 июня утром в отеле на Измайловском проспекте. Позже он получил уведомление о снятии средств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен