В Ленобласти трое полицейских, забивших задержанного, предстанут перед судом

Обвиняемые заявили о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

 

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу трех сотрудников полиции 112 ОП ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, сотрудники 112 ОП ОМВД Кировского района Ленинградской области превысили свои должностные полномочия и незаконно применили к лицу, задержанному по подозрению в хищении имущества гражданина, физическое насилие. В результате задержанному умышленно был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности его смерть.

По результатам ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, ими заявлены ходатайства о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым, уголовное дело направлено в Кировский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает областная прокуратура.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен