Мигрант-насильник, убивший пожилую жертву, осужден на 23 года особого режима

25-летний Зухриддин Буриев надругался над 60-летней дачницей в лесу, затем жестоко убил ее и, завладев автомобилем жертвы, устроил массовое ДТП.

 

В Ленинградской области вынесен приговор 25-летнему Зухриддину Буриеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) ч. 1 ст. 166 УК РФ  (угон).

Следствием и судом установлено, что во второй половине дня 23 сентября 2017 года Буриев находился в лесном массиве недалеко от автодороги А120 между деревнями Черемыкино и Дятлицы Ломоносовского района Ленинградской области, где увидел незнакомую 60-летнюю женщину, собирающую хвою для своего дачного участка. Пользуясь физическим превосходством, Буриев напал на потерпевшую и надругался над ней, после чего сорвал с ушей золотые сережки. Чтобы скрыть преступление, он решил убить свою жертву. Насильник не менее 21 раза ударил женщину камнем по голове, а затем  задушил веревкой.

После убийства он погрузил тело в багажник автомобиля погибшей, припаркованного на обочине дороги и уехал с места происшествия. Вечером того же дня на пересечении Красносельского и Стрельнинского шоссе в поселке Ропша Ломоносовского района угонщик совершил ДТП с участием четырех автомобилей, в результате которого был задержан сотрудниками полиции.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, под тяжестью неоспоримых доказательств, собранных в результате кропотливой работы следователя, Буриев признался в инкриминируемых ему преступлениях.

По решению Ленинградского областного суда Буриев приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен