В Пушкине квартирные воры нарвались ночью на хозяина

При виде мужчины злоумышленники выпрыгнули в окно, успев прихватить ценности на 450 тыс. рублей.

 

В минувшую субботу ночью в 02:05 в Пушкине по горячим следам задержан вор-рецидивист, подозреваемый в краже имущества на сумму более 400 тыс. рублей в одной из квартир дома на Ахматовской улице.

Как сообщает пресс-служба вневедомственной охраны, хозяин одной из квартир в доме №2 на Ахматовской улице, вернувшись домой, обнаружил, что в помещении находятся неизвестные. Злоумышленники, столкнувшись с хозяином, скрылись с места происшествия через окно, при этом похитив дорогостоящую коллекцию духов, ювелирные украшения, а также другие ценные вещи общей стоимостью 452 тыс. рублей.

Потерпевший сразу же обратился в правоохранительные органы, сообщив приметы злоумышленников.

Наряд вневедомственной охраны, работая по горячим следам, у дома №6 на Ахматовской улице увидел мужчину, схожего по приметам с одним из злоумышленников. Заметив патрульный автомобиль, гражданин попытался убежать, но был задержан по подозрению в краже. В момент задержания он оттолкнул сотрудника Росгвардии, пытаясь вырваться, но его попытка убежать была пресечена.

Задержанный, ранее судимый за разбой,  незаконное хранение оружия и кражу был передан сотрудникам полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 (кража) УК РФ. Ведется розыск второго преступника, участвовавшего в краже.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен