Родители, потерявшие сына, служившего в Каменке, требуют миллион рублей у командования части

ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ В КАЧЕСТВЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА ТРЕБУЕТ ПЕТЕРБУРЖЕНКА ТАТЬЯНА ПЛОХОВА С ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ № 02511, ДИСЛОЦИРОВАННОЙ В КАМЕНКЕ (ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ), ТАК ЕЕ СЫН МАКСИМ ПЛОХОВ УМЕР 19 СЕНТЯБРЯ 2005 ГОДА В 442 ОКРУЖНОМ ВОЕННОМ КЛИНИЧЕСКОМ ГОСПИТАЛЕ НА СУВОРОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ ПЕТЕРБУРГА ОТ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ.

Гражданский иск рассматривается в федеральном суде Приморского района Петербурга. На сегодняшнем заседании присутствовали родители Максима ПЛОХОВА и представитель войсковой части № 02511. В марте на первое заседание от части вообще никто не приехал. 26 июля состоятся слушания по существу. На будущее заседание суд вызвал в качестве свидетелей двух сослуживцев Максима ПЛОХОВА, двух сотрудников медицинской части в/ч 02511, а также командира разведроты, в которой служил Максим.

10 сентября 2005 года Максим ПЛОХОВ был избит в медроте, 12 сентября – переведен в 442-й военный госпиталь. Алексей ДУЛОВ, признанный Выборгским гарнизонным военным судом виновным в нарушении уставных отношений, получил условный срок.

По заключению судебных медиков, причинно-следственной связи между гибелью военнослужащего и применения к нему мер физического воздействия нет. Однако проведенная независимая экспертиза (БСМЭ Комитета по здравоохранению Ленинградской области) подтвердила, что причиной смерти Максима ПЛОХОВА стало сочетание заболеваний и полученной травмы. При этом обе экспертизы подтвердили тот факт, что до службы в армии Максим был здоров.

20-летний Максим ПЛОХОВ был призван в армию 17 мая 2004 года военкоматом Приморского района Петербурга. От армии он не бегал, в военкомат пришел добровольно. Как рассказали родные Максима, он был физически крепким парнем. И на армию никогда ни в письмах, ни при многократных встречах с родными никогда не жаловался. Но за полгода службы потерял почти 15 килограммов веса.

© 47 news
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен