Преступник, польстившийся на акустическую колонку подростка, получил 2 года условно

Злоумышленник напал на мальчика на детской площадке и бил его, пока не завладел чужой  собственностью.

 

В Кировском районе Петербурга вынесен приговор Николаю Соловь., признанному  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья).

Суд установил, что подсудимый, находясь возле детской площадки в апреле 2018 года, напал на несовершеннолетнего, схватил его за одежду и нанес не менее 10 ударов в область головы и лица. Подросток упал на землю, а подсудимый таскал его за одежду по земле, требуя при этом передать ему акустическую колонку. После подавления воли потерпевшего Соловей выхватил из рук колонку и скрылся с места преступления.

В рамках рассмотрения уголовного дела прокурором были заявлены иски о взыскании с подсудимого 15 тыс. рублей в счет возмещения затрат на лечение, а также о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Судом иски прокурора удовлетворены, подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, сообщает городская прокуратура.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен