21-летний рецидивист из Киришей обвиняется по трем статьям УК РФ

Ему вменяется фиктивная постановка на учет иностранцев, карманная кража и связь с несовершеннолетней.

 

В городе Кириши Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя. Он обвиняется в совершении преступлений,  предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации);  п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшего 16-летнего возраста).

По версии следствия, в феврале 2018 года молодой человек, находясь в многофункциональном центре представления государственных и муниципальных услуг Киришского района, за денежное вознаграждение организовал фиктивную постановку на учет пятерых  граждан Узбекистана. Обвиняемый собственноручно заполнил бланки, в результате чего мигранты были незаконно и фиктивно поставлены на миграционный учет. Аналогичные преступления он совершил в июне и июле 2018 года, оформив подобным образом еще пятерых граждан Узбекистана в квартире своих сестер в поселке Глажево Киришского района, где он также зарегистрирован.

Кроме того, установлена причастность молодого человека к совершению карманной кражи в июне 2018 года. Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, обвиняемый находился у подъезда жилого дома, где встретил знакомого, с которым они повздорили на почве личной неприязни. Злоумышленник избил своего сверстника, после чего вытащил из кармана брюк потерпевшего, находившегося в бессознательном состоянии, мобильный телефон и скрылся с места преступления.

Наряду с этим, молодой человек был изобличен в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Так, летом 2018 года он неоднократно вступал в половую связь с 15-летней девочкой, о возрасте которой ему было достоверно известно.

Ранее обвиняемый был дважды судим за совершение краж.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен