В Волховском районе подвыпивший пенсионер застращал убийством знакомую и оскорбил прибывших полицейских

За свои необдуманные действия и нецензурную брань 70-летний мужчина наказан ограничением свободы на полгода.

В Волховском районе мировым судом вынесен приговор 70-летнему  пенсионеру, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 319 КУ РФ (оскорбление представителя власти).
Как сообщает городская прокуратура, пожилой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около магазина в садоводческом массиве Пупышево, на почве личных неприязненных отношений, с применением ножа высказал угрозу убийством знакомой дачнице, которую потерпевшая восприняла реально.
После чего публично, в присутствии граждан, в неприличной форме оскорбил нецензурной бранью и словами, оскорбляющими человеческое достоинство сотрудников полиции, приехавших по вызову на место происшествия.
С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого, а также мнения государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев, в течение которых ему запрещено выезжать за пределы Волховского района и не менять место жительства.
Кроме того, мужчине также надлежит заплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.
  • 845
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен