«Волна заминирований» затронула более 660 объектов в Петербурге

21 марта было эвакуировано около 24 тысяч человек.

Очередная «волна заминирований», накрывшая Петербург 21 марта, затронула 661 объект, в том числе все станции метро и все мосты.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», письма поступали с 9 утра до 14:05 с электронных адресов nazi.putin@rambler.ua и vovan.putin@ro.ru на различные адреса электронных почт: ФСБ России, учебных заведений, медико-санитарных учреждений,
администраций районов, органов управления, музеев, театров, торговых и бизнес-центров, пунктов приема платежей «Петроэлектросбыта». Тексты почти не отличались от предыдущих: «Добрый день! Здание заминировано, согласно плану подрывов 14/88 от
31.12.2018 по указу ФСБ. Действуйте по плану зимней вишни - не эвакуируйте
людей, закройте все выходы. Взрывное устройство активировалось автоматически
с момента открытия письма. Помните, что не сообщение о террористических  актах - уголовно наказуемо. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!». Или предельно кратко: «Здание заминировано». И еще: «Добрый день! Несколько станций метро и мостов по Санкт-Петербургу заминированы». И все в том же духе.
На осмотре объектов было задействовано более 1870 сотрудников МВД. Правоохранители обследовали 25 средних образовательных учреждений; два вуза; два детских сада; семь медицинских учреждений; зданий двух районных администраций и районный отдел образования Адмиралтейского района; 42 торговых центра и один бизнес-центр; рынок, завод, Мариинский театр, Эрмитаж и Исаакиевский собор. А также все 69станций метрополитена, 73 пункта «Петроэлектросбыта» и 432 моста.
Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Работы продолжались до 18 часов. Было эвакуировано 23 915 человек.
  • 711
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен