Приезжую из Средней Азии похитили и ограбили под Петербургом

Трое земляков-узбеков отобрали у посудомойки крупную сумму, золотые украшения и два телефона, после чего высадили в Ломоносовском районе.

Приезжую из Средней Азии похитили и ограбили в Петербурге.
По информации АН «Оперативное прикрытие», 3 апреля около 22 часов в кафе в деревне Малое Карлино Ломоносовского района зашла женщина азиатской внешности и попросила вызвать полицию. По словам 45-летней гражданки Узбекистана, она последние 7 лет проживает в общежитии на Московском проспекте, рядом с районной администрацией, работает посудомойкой в кафе.
Вечером 3 апреля женщина шла на работу через арку дома 127 по Московскому проспекту, где ее остановил неизвестный мужчина-азиат с опухшим лицом. Незнакомец спросил на узбекском языке который час, затем схватил посудомойку за руку и посадил в неустановленный автомобиль. За рулем сидел другой мужчина. Женщину повезли в неизвестном направлении, а на попытку расспросить незнакомец (к которому водитель обращался по имени «Азиз») пригрозил ей убийством. При этом в его руке жертва разглядела нож.
Минут через 40 машина остановилась где-то в Ленобласти. В салон сел третий мужчина. Преступники сняли с мигрантки серьги, браслет, и золотую цепочку, из куртки и сумки забрали два телефона и 21 000 рублей наличными. После этого женщину довезли до населенного пункта, высадили и уехали. Все трое грабителей разговаривали по-узбекски.
В Лаголовском отделе полиции бедолаге вызвали «скорую помощь». Медики зафиксировали ушиб в области 4-го и 5-го ребер справа.
По заявлению проводится проверка.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен