Житель Тосненкого района приговорен к 5 годам за развращение малолетки

32-летний мужчина, состоящий в интимной переписке с 12-летней девочкой из Нового Уренгоя, выложил ее фото и видео в обнаженном виде.

В Ленинградской области вынесен приговор 32-летнему жителю Тосненкого района, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. п. "а,г" ч. 2 ст. 242-1 УК РФ (распространение и публичная демонстрация материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием средств массовой информации).
Следствием и судом установлено, что в период времени с сентября 2017 года по март 2018 года подсудимый, находясь по месту своего жительства в Тосненском районе Ленобласти, в одной из социальных сетей вел интимную переписку с 12-летней девочкой из города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, развращая ребенка. Впоследствии мужчина распространил фотографии и видеоролики с обнаженными частями тела малолетней среди ее одноклассников и друзей.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, следователи произвели обыск в квартире задержанного, в ходе которого были изъяты электронные средства связи, содержащие информацию, подтверждающую вину подсудимого.
Мерой пресечения подозреваемому было избрано заключение под стражу.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен