Коллекторов МФО «Росденьги» и «ДеньгиГарант» привлекли к уголовной ответственности за самоуправство

Уголовное дело возбуждено по результатам личного приема петербуржца председателем СКР Александром Бастрыкиным.

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу по результатам личного приема председателя  Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 330 УК РФ  (самоуправство).
Как сообщает петербургское Управление СКР, 16 марта 2019 года на прием к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину обратился  житель Петербурга, который сообщил, что 17 ноября 2017 года в своей квартире был избит сотрудниками  МФО «Росденьги» и  МФО  «ДеньгиГарант». Заявитель обращался в органы МВД и прокуратуру, однако уголовное дело не было возбуждено, материалы проверки неоднократно передавались в различные  подразделения органов внутренних дел    
После изъятия материалов проверки из органов МВД РФ следователями СК России было возбуждено уголовное дело и в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ГУ МВД России задержан 26-летний мужчина, которому предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.
 По версии следствия,  обвиняемый  17 ноября 2017 года совместно с соучастником  в  квартире одного из домов избили потерпевшего, требуя от него погашения  задолженности   перед указанными  микрофинансовыми организациями.
В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения, проводятся мероприятия,  направленные на установление  местонахождения его соучастника и привлечение его к уголовной  ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен