Организатор налета на сестрорецкую больницу арестован до 25 мая

Задержанный накануне организатор разбойного нападения на медиков вину не признал, при допросе отказался давать показания.

Сегодня Октябрьский районный суд  вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Грудецкого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой).
По версии следствия, Грудецкий, действуя группой лиц по предварительному сговору совместно с Валерием и Алексеем Симбиревыми, утром 29 марта на автомобиле «Hyundai ix35» приехал к территории Городской больницы № 40», расположенной на улице Борисова в Сестрорецке.
Симбиревы, считает следствие, в целях реализации единого с Грудецким умысла, проследовали в служебный кабинет, где совершили нападение на главного врача больницы и двух сотрудников, используя нож в качестве оружия и применяя костыль, а также деревянную ножку от кресла, и похитили из сейфа 250 тыс. рублей и 2500 евро, после чего скрылись на автомобиле Грудецкого.
45-летний Грудецкий задержан в Петербурге накануне рано утром. Вину в преступлении не признал, при допросе в качестве подозреваемого показания давать отказался.
Подозреваемый ранее судим за аналогичное преступление, освободился из мест лишения свободы условно-досрочно. Мера пресечения избрана по 29 мая 2019 года, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
Напомним, в Тамбовской и Нижегородской областях задержаны Алексей и Валерий  Симбиревы, ранее судимые за бандитизм. В скором времени их должны доставить в Петербург.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен