Молодые мужчины напали на группу подростков в Невском районе

Одного мальчика били ногами. Преступника оттащили прохожие.

В инциденте с избиением подростков разбирается полиция Невского района.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 6 апреля около 19 часов 44-летняя петербурженка на Народной улице заприметила группу детей 13-14 лет из пяти девочек и четырех мальчиков. Они стали переходить Дальневосточный проспекте, но не успели и остановились на трамвайных путях.
Далее произошло малопонятное. С криками «Лови!» к подросткам подбежал мужчина 25-30 лет в камуфляжных брюках и куртке военного образца. В руке он держал камень. С ним были еще трое или четверо, заявительница запомнила лишь блондина лет 25-30 в светлой одежде.
Двое мальчиков побежали от них в сторону улицы Крыленко, но мужчины, по выражению свидетельницы, успели их «потрепать». Девочки бросились от страха через проезжую  часть, и чудом не попали под машину. Еще двое парней побежали по Народной улице. Одному удалось скрыться, а второго мальчика мужчина в камуфляже схватил, повалил на асфальт и стал бить ногами. Прохожие вцепились в него и оттащили.
Увидев, что очевидцы вызвали полицию, мужчины отошли в сторону. Тот, что был в камуфляже, что-то пытался невнятно объяснить. Прохожие лишь разобрали, что «стояла какая-то девушка и кто-то что-то сказал».
Одна из прохожих повела избитого подростка по Народной улице и предложила вызвать «скорую». Мальчик отказался и ушел.
Стражи порядка проводят проверку по факту. Увы, уличная камера на доме 32 по Народной улице повернута в сторону перекрестка, и место происшествия не попадает в зону охвата.
  • 619
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен