Двое фигурантов террористического сообщества «Сеть» предстанут перед судом

Одному из обвиняемых кроме участия в террористическом сообществе инкриминируют незаконный оборот взрывчатых веществ.

Сегодня Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания в Петербурге в помещении 224 гарнизонного военного суда начнёт рассмотрение по существу дел двоих предполагаемых участников межрегионального террористического сообщества «Сеть» Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова.
Ранее объединенная пресс-служба городских судов Петербурга сообщала, что 17 января 2019 суд в особом порядке рассмотрел дело обвиняемого по делу «Сети» Игоря Шишкина. Сообщалось, что Шишкин заключил сделку со следствием, дал развёрнутые показания на других фигурантов дела. Суд назначил Шишкину 3,5 года колонии общего режима.
Адвокат Юлия Бояршинова Ольга Кривонос рассказала «Конкретно.ру», что её подзащитный признал вину по предъявленному обвинению, однако заключать сделку со следствием не стал.
«На предварительном слушании защита Бояршинова заявляла ходатайство о выделении уголовного дела для рассмотрения в особом порядке, однако суд отказал», − сказала защитник, добавив, что Бояршинов полностью согласен с предъявленным обвинением.
По её словам, Бояршинов и Филинков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.4 УК РФ (участие в террористическом сообществе). Кроме того, Бояршинову вменяется незаконный оборот взрывчатых веществ (статья 222.1 УК РФ) за найденные у него в ходе обыска 400 граммов чёрного пороха.
Защитник Филинкова Виктор Черкасов заявил «Конкретно.ру», что будет настаивать на вынесении оправдательного приговора. «Обвинение надуманно, основано на недопустимых и недостоверных доказательствах», − считает Черкасов.
По его словам, следователи ФСБ полагают, что Бояршинов и Филинков состояли в автономных петербургских ячейках, которые являлись структурными подразделениями межрегиональной террористической организации «Сеть». Черкасов добавил, что большая часть фигурантов − жители города Пензы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен