В подпольном казино в Гатчине изъяли 42 компьютера

По подозрению в организации игорного заведения задержаны две дамы 33-х и 40 лет.

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
Следователями СКР совместно с оперативниками полиции пресечена деятельность незаконного игорного заведения в городе Гатчине.
По данным областного Следкома, в нежилом помещении, расположенном на проспекте 25 Октября в Гатчине, проводились азартные игры с использованием игрового оборудования и сети интернет.
В организации и проведении азартных игр подозреваются две местные жительницы 33 и 40 лет, одна из которых задержана в процессуальном порядке. В отношении второй подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
С месте происшествия изъяты 42 персональных компьютера с установленным в них программным обеспечением в виде слот-игр.
В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о допросе второй подозреваемой и избрании ей меры пресечения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен