Подозреваемый во взятке помощник прокурора метрополитена арестован по решению суда

Григорию Боровко инкриминируется «покровительство» незаконно работающему на территории метрополитена предпринимателю, оказанное за 300 тысяч рублей. 

Сегодня Куйбышевским районным судом в отношении задержанного помощника прокурора Петербургского метрополитена Григория Боровко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ранее ему предъявлено обвинение в получении взятки.
Напомним, Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области мужчина был изобличен и задержан.
По версии следствия, Боровко с 1 по 10 апреля 2019 года потребовал от предпринимателя взятку в 300 тысяч рублей за попустительство в служебной деятельности, а именно за непроведение проверок торговых точек, расположенных  на территории метрополитена. Боровко получил от предпринимателя перевод на расчетный счет третьего лица, а также наличными деньги общей суммы 100 тысяч рублей. 10 апреля 2019 года он был  задержан у выхода из станции метро «Проспект Большевиков» при получении оставшейся суммы взятки.
Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен