Руководитель строительной фирмы обвиняется в мошенничестве с жильем дольщиков

Под предлогом строительства жилого комплекса во Всеволожском районе злоумышленник собрал 1,8 млрд рублей, обманув 1,5 дольщиков.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области директору компании-застройщика предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на официального представителя МВД России Ирины Волк.
Установлено, что злоумышленник привлекал денежные средства граждан под предлогом строительства жилого комплекса в одном из посёлков Всеволожского района Ленинградской области. При этом участникам долевого строительства он сообщал ложную информацию об окончании строительства многоквартирных домов и их скором вводе в эксплуатацию. На сегодняшний день ни один из объектов не достроен. В результате противоправных действий более чем 1,5 тысячи дольщикам причинен материальный ущерб в сумме свыше 1,8 миллиарда рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозреваемый задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств его противоправной деятельности. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

 
  • 383
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен