В Петербурге задержали мошенника с купюрами «банка приколов»

Жертвами рецидивиста становились пожилые люди, которых он разводил на деньги.  

В Петербурге задержан ранее судимый житель Невского района, который обменивал старикам деньги на купюры «банка приколов».
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 18 марта по 10 апреля текущего года в полицию Красногвардейского района поступило четыре заявления от пожилых людей. Они все просили привлечь к уголовной ответственности неизвестного мужчину, который обманным путем в отделении банка сбыл им купюру «банка приколов» номиналом 5 тысяч рублей. Три мошенничества были совершены в отделениях разных банков на Новочеркасском проспекте, а в одном из случаев –  в отделении связи на этом же проспекте. Возраст жертв варьируется от 68 до 81 года.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Красногвардейского района задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний житель Невского района, ранее неоднократно судимый за кражу, мошенничество, разбой и незаконное хранение наркотиков. В его автомобиле «БМВ» сыщики обнаружили 12 поддельных 5-тысячных купюр, несколько разноцветных кепок, которые злоумышленник менял в момент преступлений. Именно иномарка вывела полицейских на след подозреваемого, ведь она была замечена на месте всех происшествий.
Выяснилось, что рецидивист подкарауливал пожилых людей при выходе из финансовых учреждений и просил поменять свои более мелкие купюры на 5-тысячные. В процессе якобы пересчета он подменял настоящие деньги на поддельные и возвращал человеку уже купюру «банка приколов», сославшись на нехватку полной суммы для размена.
По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый заключен под стражу.
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают другие эпизоды его деятельности задержанного.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен