Организаторам подпольных казино в Петербурге инкриминируют создание преступного сообщества

В структуру входило не менее 4 руководителей, 10 участников, а также бухгалтерия, кадры, компьютерно-технический отдел, всего было оборудовано 17 игровых залов.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества и участия в нем.
Как сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, в рамках расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)).
По версии следствия, с декабря 2014 года по февраль 2019 года неустановленные лица объединились в организованную группу под руководством местной жительницы, 1971 года рождения, для незаконной организации и проведения азартных игр вне игровых зон. Для этого они приискали помещения, расположенные на территории 10 районов города города, а также приобрели игровое оборудование и распределили роли в ведении игорного бизнеса.
В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к уголовной ответственности привлечены 14 граждан, 10 из которых заключены под стражу, в отношении 4 мерой пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Всем соучастникам предъявлены обвинения.
В ходе расследования уголовного дела была выявлена четкая иерархическая структура,  включающая в себя: не менее 4 руководящих лиц, 10 участников, бухгалтерия, кадры, компьютерно-технический отдел, 17 игровых залов. Также существовали система обязательных для исполнения всеми участниками правил поведения, система учета всех полученных от преступной деятельности доходов. В ходе работы с привлеченными к уголовной ответственности лицами установлены места хранения и изъяты денежные средства, полученные от преступной деятельности, а также наложен арест на имущество на общую сумму более 20 миллионов рублей.
Уголовные дела соединены в одно производство. Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности, на установление соучастников обвиняемых.
Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен