Петербургу и Москве «язычники» пообещали серию терактов в Пасху

Школьница с дачи в Новгородской области «заминировала» Центр детской психиатрии, а некий Аслан «заложил бомбы» в четыре  гимермаркета.

Три ложных сообщения об актах терроризма были зафиксированы в Пасхальное воскресенье в Северной столице.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», ранним утром 28 апреля на электронную почту ФСБ России поступило не очень грамотное сообщение с текстом: «Язычество в этом мире. Сегодня мы проведем ряд террористических актов в Москва и Питере. Ждите сюрприза в 12-00 по Москва. Слава Перуму и Сварогу». Охрану правопорядка 28 апреля в Петербурге осуществляли 4024 сотрудника МВД. День прошел спокойно.
Накануне в 14:55 в службу «112» города Великий Новгород поступил звонок с мобильного телефона 43-летней петербурженки. Подросток в трубке заявил о «заминировании» петербургского Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» им.С.С. Мнухина на улице Чапыгина. Звонок был запеленгован ив Крестецком районе Новгородской области.
Эвакуация центра не проводилась. Ничего подозрительного обнаружено не было. Сотрудник полиции съездили по месту жительства владелицы номера на Яхтенной улице. Дома никого не оказалось. Соседи сказали, что проживающая там семья 26 апреля уехала на дачу. В 17:35 в дачном доме в деревне в Мало-Вишерском районе Новгородской области была задержана 15-летняя ученица 8 класса, ранее находившаяся на лечении в указанном центре. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Девочка отпущена под обязательство о явке.
И наконец, около 21:40 в службу «112» с неустановленного телефона позвонил неизвестный, который представился Ермаковым. Мужчина поведал, что в кафе на Гражданском проспекте познакомился с мужчиной по имени Аслан, который сказал, что он заминировал два магазина «О’Кей» и «Ленту». Злоумышленник якобы после этого уехал на серой «Дэу Нексия».
Были осмотрены два магазина «О’Кей» на проспектах Науки и Просвещения и две «Ленты» на Гражданском проспекте и улице Руставели. Эвакуировано 235 человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен