Бывший зам.главы ФСИН России предстанет перед судом за получение взятки

Николай Баринов получил более 44 млн рублей от двух фирм за покровительство и попустительство по службе при строительстве новых «Крестов».

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Баринова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, Баринов, занимая должность заместителя директора ФСИН России, с 22 ноября 2007 года по 28 августа 2008 года в ходе трех личных встреч на перроне Московского вокзала Санкт-Петербурга получил от генеральных директоров двух строительных компаний города, принимающих участие в производстве работ по строительству следственного изолятора на 4 000 мест в Колпино в рамках исполнения государственного контракта, за общее покровительство и попустительство по службе взятку размере не менее 44,1 млн  рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.
  • 286
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен