Двух сотрудников петербургского Росимущества подозревают в хищениях леса на 50 миллионов рублей

Чиновники прикрывали на своих рабочих местах деятельность целой ОПГ.

Двух сотрудников петербургского управления Росимущества подозревают в мошенничестве, связанном с хищением древесины, являющейся федеральной собственностью, совершенном в составе организованной группы.
Как передает АН «Оперативное прикрытие», после обысков 15 мая в ведомстве «экономической полицией» были задержаны начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность Российской Федерации, и государственного заказа Михаил Ставпенок, а также его заместитель Михаил Мокравцов. По версии следствия, чиновники создавали условия для осуществления хищения древесины, подготавливая подложные документы о праве на ее перемещение, оказывали помощь в легализации похищенной древесины, организовывая фиктивный выкуп отсутствующей в местах складирования (уже похищенной) древесины по минимальной стоимости, не допуская до участия в торгах третьих лиц. Преступные действия группы камуфлировались под предпринимательскую деятельность ООО «Огни города», связанную с оказанием консультационных услуг подрядным организациям, осуществляющим вырубку и реализацию древесины.
Сотрудники Росимущества задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.
Всего ранее было 13 эпизодов фактов мошенничества и легализации (отмывания) денег, полученных преступным путем. Ущерб от преступной деятельности составил не менее 50 миллионов рублей. По данным Агентства, в материалах дела фигурируют два сотрудника ООО «Огни города», бывший руководитель «Ленобллеса» и его заместитель, сотрудники ООО «Газпром Инвест», ООО «Фиро-О», ЗАО «Волосовский лесопункт» и ООО Балтийский лес», которым предъявлены соответствующие обвинения.
  • 460
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен