"Мертвые души" в детсаду потянули на 2 года условно

Уголовное дело о мошенничестве в отношении заведующей было возбуждено по результатам личного приема руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

В Петербурге вынесен приговор  48-летней бывшей заведующей одного из детских  садов, расположенного в Московском районе. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных   ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничестве). Уголовное дело  было возбуждено по результатам личного приема руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.
Следствием и судом установлено, что обвиняемая в 2011 и 2014 годах  издала приказы о приеме на работу  электрика и помощника воспитателя, которые фактически не работали.  До апреля 2018 года  она  обманным путем получала зарплату, премии и отпускные, а также другие выплаты за фиктивных сотрудников. Нанесенный бюджету Санкт-Петербурга ущерб составил более 1,4 млн рублей.
Решением суда бывшей заведующей назначено наказание в виде 2 лет  лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.
  • 352
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен