В Петербурге вынесен приговор преступной группе наркосбытчиков

19 участников сообщества реализовали через интернет и почтовые отправления 12 кг наркотиков.

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Евсеева и еще 18 участников преступного сообщества. В зависимости от роли степени и участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), а также более 30 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и незаконная пересылка наркотических средств организованной группой, в крупном размере, покушение на них).
Установлено, что подсудимые в период с декабря 2014 г. по сентябрь 2015г. состояли в преступном сообществе под руководством Антона Буксирнова, который ранее осужден приговором суда к 16 годам лишения свободы.
Злоумышленники осуществляли сбыт наркотических средств через интернет и почтовыми отправлениями на территории нескольких субъектов Российской Федерации: в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Сыктывкаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Магнитогорске.
За период преступной деятельности было незаконно реализовано более 12 кг наркотических средств.
Как сообщает городская прокуратура, суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности участников преступного сообщества и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 12 лет.
Осужденные будут отбывать наказание в исправительных колониях общего, строгого и особого режима.
  • 317
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен