Подполковник петербургской полиции арестован за взятку в 10 миллионов рублей

С ноября 2018 года офицер «доил» бизнесмена из Дагестана.

Подполковник петербургской полиции арестован за взятку в 10 миллионов рублей. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Московский районный суд 17 мая вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Большакова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ, сроком по 16 июля 2019 года. Большаков просил домашний арест.
Офицера ОРЧ по борьбе с этнической преступностью задержали в ночью на 17 мая в аэропорту «Пулково», куда посредник привез из Москвы взятку в сумме 10 миллионов рублей, сообщает АН «Оперативное прикрытие», Когда Большаков получил муляж 9-ти миллионов рублей и 15 500 долларов, его машину блокировали сотрудники УФСБ. Полицейский пошел на «таран», и помял фургон госбезопасности, загородивший ему выезд.
Как уточняет ГСУ СК по Петербургу, подозреваемый с ноября 2018 года по май 2019 года разработал преступный план, направленный на получение взятки в виде денег от местного предпринимателя, для чего привлек в качестве посредника своего 42-летнего знакомого. Затем потребовал от владельца строительного бизнеса из Дагестана деньги в общей сумме 10 миллионов рублей за «прекращение оперативно-розыскных мероприятий».
  • 423
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен