Заезжим рейдерам в Петербурге снова дали по рукам – «Маяк» спасен от разорения

В Куйбышевском районном суде завершилось рассмотрение очередного дела, основным ответчиком в котором являлся Сергей Петров, руководитель швейного предприятия (ФОТО).

После того как Санкт-Петербургский городской суд в марте 2019 года отказал в притязаниях на имущество ЗАО «Маяк» адвокату Владимиру Крючкову, похоже, представлявшему в статусе истца клановые интересы, история не завершилась. 
Напомним, что ответчик – генеральный директор «Маяка» Сергей Петров, - отбывает по навету наказание в исправительной колонии строгого режима. Лицам, которые хотели завладеть предприятием с помощью гражданина, согласившегося оклеветать Петрова, выставив в роли заказчика заказного убийства, удалось протащить в обвинительном протоколе ничем не подтвержденную сумму в 1,5 млрд рублей. Таким якобы оказался ущерб, нанесенный родственникам убитого Тахира Казаватова, совладельца фабрики.
Немаловажно, что в начале уголовного процесса Петрову предлагалось расстаться с имуществом в обмен на свободу. После того, как несговорчивый директор отправился в колонию, не гнушающиеся совершать махинации оппоненты решили в рамках гражданского судопроизводства заполучить желанный «Маяк».
Однако план провалился – суд отказался принимать нарисованные в приговоре цифры в качестве аргументированного обоснования понесенного ущерба. С большим трудом у адвоката Крючкова получилось откусить от предприятия лишь 30 млн рублей. Тем не менее, он снова вернулся в Куйбышевский районный суд.
На этот раз истец потребовал от Сергея Петрова индексировать сумму, которую удовлетворили в апелляционной инстанции. Другими словами, раз 30 млн ущерба в виде похищенных акций были нанесены много лет назад, то сейчас, по мнению Крючкова, следует переоценить ценные бумаги с учетом упущенной выгоды. И добавить еще почти миллиард рублей.
Корреспондент «Конкретно.ру», присутствовавший в зале суда, услышал, что Владимир Крючков по-прежнему апеллирует лишь к обвинительному приговору по уголовному делу, а индексацию в виде упущенной выгоды желает получить, хотя это и не предусмотрено российским законодательством.
Сразу же после того, как ему было отказано в иске, адвокат отправился писать жалобу на решение районного суда. Через полчаса после завершения заседания крепко удрученный Крючков замечен на Караванной улице в компании младшего брата убитого Тахира Казаватова – Рашида, который мечтал сделать карьерный рывок из бригадира строителей в хозяина ЗАО «Маяк». По сомнительному договору цессии в роли потерпевшего теперь и выступает адвокат, прежде в немалой степени поспособствовавший вынесению Петрову неправедного приговора.

  • 414
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен