Задержан убийца женщины в Ломоносове

Тело погибшей с резаными ранами шеи и раздробленным лицом нашел в кустах мужчина с собакой.

В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве женщины в городе Ломоносове.
Ранее сообщалось, что тело погибшей, на вид 30-35 лет, обнаружил накануне в кустах у дома 2 на улице Скуридина в Ломоносове мужчина, прогуливавшийся с собакой. О страшной «находке» он сообщил в полицию.
По информации АН «Оперативное прикрытие», на теле погибшей обнаружены следы насильственной смерти. Неизвестная одета в куртку темного цвета, футболку с надписями на английском языке и рубашку в черно-красную клетку, ниже пояса одежда отсутствует.
На шее погибшей видны множественные резаные раны, левая часть лица раздроблена. Установлены переломы носа, нижний челюсти, верхней скуловой кости, надбровной дуги, предположительно, нанесенные тупым предметом.
 В настоящее время проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.
Как сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками полиции по подозрению в убийстве задержан ранее судимый мужчина 1991 года рождения. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.
Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый вечером 28 мая 2019 года, находясь по вышеуказанному адресу, в ходе внезапно возникшего конфликта напал на потерпевшую, избил ее, после чего нанес удар ножом в область шеи последней. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.
Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, назначаются необходимые экспертизы.
Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен