Двое дружков, забивших приятеля, отправятся в колонию строгого режима

Осужденные по очереди били мужчину металлической трубой от пылесоса, нанеся ему не менее 87 ударов.

В Выборгском районе Петербурга вынесен приговор Александру Швыряеву и Александру Головнину, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Суд установил, что в марте 2018 года Швыряев и Головнин в съемной квартире дома 35 на Костромском проспекте на почве употребления алкоголя нанесли поочередно своему знакомому металлической трубой от пылесоса не менее 87 ударов по голове, груди, шее, туловищу, верхним и нижним конечностям. От полученных повреждений потерпевший спустя около суток скончался.
Пытаясь скрыть преступление, подсудимые устроили уборку помещения, где произошло избиение, замыв следы крови, а после чего вынесли труп на улицу, оставив его у соседнего дома и запугав очевидцев.
Как сообщает городская прокуратура, подсудимые отрицали свою вину, однако под тяжестью собранных доказательств, с учетом позиции государственного обвинения суд признал их виновными в совершении преступления и назначил наказание каждому в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен