Житель Тосненского района «нахимичил» на 15,5 лет особого режима

Освободившийся недавно из мест заключения мужчина снова соорудил у себя на чердаке нарколабораторию по производству метадона.

Ленинградский областной суд вынес приговор ранее судимому жителю Тосненского района, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупных размерах).
Судом установлено, что в период с февраля 2018 года по август 2018 года осужденный, специально оборудовав на чердаке своего дома нарколабораторию, закупив для этих целей ингридиенты, оборудование и посуду, произвел смеси, содержащие метадон и его промежуточный продукт общей массой более 7 кг.
Производя наркотические средства, мужчина использовал ранее полученные навыки в этой области, поскольку в 2010 году уже осуждался Тосненским городским судом за аналогичные деяния и вновь вернулся к незаконному промыслу через несколько месяцев после освобождения из мест лишения свободы.
С учетом совершения нового особо тяжкого преступления в период не отбытой части наказания по предыдущему приговору осужденному окончательно назначено 15 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен