Кольцо с бриллиантом украли из посылки в Невском районе

Просмотр видеозаписи указал на подозреваемого – курьера. Срочно уволившийся мужчина отказывается от общения с работодателем.

Полиция Невского района выясняет, кто похитил из посылки кольцо с бриллиантом.
По информации АН «Оперативное прикрытие», посылку, списанную как неопознанную, обнаружили на складе курьерской службы доставки во время инвентаризации 30 апреля. В накладной значилось, что внутри находится кольцо-печатка с бриллиантом.
При просмотре записей видеонаблюдения было установлено, что посылку 23 апреля получил для доставки 23-летний курьер. Молодой человек приехал из Смоленской области, в Петербурге регистрации не имеет. 24 апреля он вернул посылку на склад, сообщив, что получатель якобы не вышел на связь. При этом на записях хорошо видно, что посылка заметно уменьшилась при возврате и на коробке надорвана упаковка.
26 апреля посылку вскрыли. Внутри лежал картридж. В этот же день курьер ушел на больничный. 3 июня молодой человек закрыл больничный и уволился, получив расчет в  кассе. На звонки руководства службы бывший курьер грубит и отказывается объясняться.
Полиция установила госномер автомобиля Volkswagen Passat, на котором передвигается подозреваемый, и объявила его в розыск. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен