В Петербурге расследуют «дело стоматологов»

Руководителю четырех коммерческих клиник предъявлено обвинение в мошенничестве с оказанием услуг по полису ОМС. 60-летний врач взят под стражу. 

Сегодня полицейские задержали 60-летнего генерального директора и фактического руководителя четырех коммерческих фирм, оказывающих стоматологические медицинские услуги на территории Санкт-Петербурга. Как сообщает пресс-служба Главка, полицейские установили, что гендиректор и неустановленные пока соучастники составили подложную отчетность о якобы оказанных подконтрольными фирмами стоматологических  услугах в соответствии с территориальной программой бесплатной медицинской помощи в Петербурге на общую сумму свыше 10 миллионов рублей. Затем заведомо ложные документы были представлены в территориальный фонд ОМС и ряд страховых медицинских организаций, благодаря чему указанная сумма была переведена на расчетные счета фирм. 
Следствие ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело части 4 статьи 159 УК России (мошенничество). 
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен