Завершено расследование дела руководителей областной кадастровой палаты

Чиновники брали взятки не только недвижимостью,  но и «борзыми щенками» - турпоездками.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела  в отношении бывшего директора  филиала ФГБУ  «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области и его заместителя. Чиновники обвиняются во взяточничестве – от значительного размера до особо крупного.
Как сообщает пресс-служба областного следственного ведомства, в 2014-2017 годах  обвиняемые,  за совершение своих профессиональных обязанностей, неоднократно получали от местных жителей взятки в виде недвижимого имущества, которое оформлялось на подставных лиц, в том числе родственников обвиняемых. Кроме того, предприниматели, по указанию злоумышленников, оплачивали для них и членов их семей расходы, связанные с туристическими поездками за границу.
По уголовному делу изъяты денежные средства обвиняемых в сумме более 75 млн. рублей, наложен арест не только на имущество самих обвиняемых, но и на большое количество объектов недвижимости, которое они оформляли на своих родственников – это более 30 земельных участков. По ходатайству следствия,  обвиняемые содержатся под стражей.
В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен