В выходные активизировались «домушники»

Воры воспользовались тем, что петербуржцы разъехались на дачи.

В выходные активизировались «домушники». Три крупные квартирные кражи были совершены в минувшие дни.
Напомним, в поселке Лисий Нос за время отсутствия хозяйки-предпринимательницы с 6 по 9 июня неустановленный преступник выкрал домашний сейф из дома на Балтийском проспекте. В нем хранились 4000 долларов, ювелирка и две пары часов общей стоимостью 3,5 миллиона рублей. В доме имеется сигнализация, но хозяйка ее отключила как раз 6 июня по причине постоянных ложных срабатываний.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», в тот же период времени обокрали квартиру директора агентства недвижимости на улице Здоровцева. Преступнки взломал замок входной двери. В жилище 47-летнего бизнесмена был взломан сейф, из которого пропали пистолет «Макарыч», ювелирные изделия на сумму 414 500 рублей и 20 000 рублей наличными.
В период с 7 по 9 июня в Невском районе обокрали квартиру главбуха автосервисной компании, пока 42-летняя женщина отдыхала на даче в Лужском районе. Подобрав отмычки к двери трехкомнатной квартиры на Народной улице, преступник похитил 10 000 рублей, две пары золотых серег с изумрудами и рубинами, золотые кольца с янтарем и фианитами, нательный крест, три цепочки, кулон, нитку с жемчугом, две подвески и наручные часы Calvin Klein. Общий ущерб составил 191 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен