Мошенница получила условный срок за махинации с квартирой умершего

Подсудимая оформила на себя квартиру на Загородном проспекте, предоставив поддельное решение суда о праве на наследство.

В Центральном районе вынесен приговор Наталье Бобылевой, признанной судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).
Суд установил, что подсудимая с помощью сотрудников Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, не осведомленных о ее преступном умысле и введенных в заблуждение, в октябре 2017 года осуществила регистрацию перехода права собственности квартиры на Загородном проспекте на свое имя. Для этого было изготовлено поддельное решение суда о праве на наследство этой квартиры.
В результате умышленных действий обвиняемой квартира выбыла из законного владения собственника - Санкт-Петербурга в лице администрации Центрального района. Таким образом государству был причинён ущерб в размере более 6 млн рублей.
Подсудимая полностью признала вину в совершении этого преступления.
С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Бобылеву виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
  • 165
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен