Покупки с чужой банковской карты довели дружков до скамьи подсудимых

Воспользовавшись тем, что на найденной ими банковской карте имеется возможность оплаты до 1000 рублей, мужчины в течение 20 минут совершили девять оплат в разных магазинах.

В Кировском районе Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении Тимура Майдокина и Михаила Игнатова. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета).
Суд установил, что Майдокин и Игнатов в феврале 2019 года, воспользовавшись тем, что на найденной ими банковской карте потерпевшей имеется возможность оплаты покупок до 1000 рублей с помощью бесконтактных платежей ПейПас, в течение 20 минут совершили девять оплат товаров в различных супермаркетах и магазинах на общую сумму около 5 тыс. рублей.
Как сообщает городская прокуратура, подсудимые признали свою вину в полном объеме, дали явки с повинной, возместили ущерб потерпевшей, принесли извинения.
По результатам рассмотрения уголовного дела Майдокин и Игнатов признаны виновными в совершении этого преступления, с учетом позиции государственного обвинения суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей каждому.
  • 303
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен