Учитель-педофил приговорен к 17 годам строгого режима

55-летний педагог-психолог и классный руководитель 5 класса насиловал мальчиков в частном летнем лагере, когда работал там воспитателем.

В Ленинградской области вынесен приговор учителю, обвиняемому в сексуальном насилии над мальчиками в детском лагере
55-летний житель Санкт-Петербурга признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. «а» ч. 3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, в 2014-2017 годах подсудимый являлся воспитателем частного детского оздоровительного лагеря «Юный Кировец», расположенного в поселке Сиверский Гатчинского района.
Будучи достоверно осведомленным о возрасте отдыхающих детей, педагог с 30 мая по 19 июня 2017 года неоднократно насиловал  двух братьев 13 и 14 лет, которые в силу своего возраста и имеющихся у них заболеваний не могли понимать значение и характер совершаемых над ними действий.
В ходе расследования было установлено, что аналогичное преступление обвиняемый совершил на территории лагеря летом 2015 года, тогда жертвой его сексуального насилия стал 11-летний мальчик.
О противоправных действиях воспитателя сообщила женщина, обратившаяся на прием в территориальный следственный отдел. Следователями была проведена кропотливая работа по сбору и закреплению доказательств, изобличающих подсудимого  в инкриминируемом преступлении. Под тяжестью собранных доказательств мужчина признался в содеянном, однако впоследствии отказался давать какие-либо показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.
На момент задержания мужчина работал педагогом-психологом в одной из школ Санкт-Петербурга и являлся классным руководителем учеников 5 класса.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
  • 291
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен