Оправданный полковник УФСИН сразу же задержан в Петербурге

Теперь Сергею Мойсеенко инкриминируют взятки на сумму более трети миллиарда рублей, полученные с 2010 по 2015 годы.

Бывший заместитель начальника УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко сразу после оправдательного вердикта по делу об убийстве подчиненного, куратора строительства «Новых Крестов» Николая Чернова, был задержан ГСУ СК по Петербургу. Ему вменяют часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия,  Руслан  Хамхоков, генеральный директор ООО «Петроинвест», с марта  2010 года по август 2015 года неоднократно, через посредников   передал Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 350 млн. рублей за общее покровительство данной коммерческой структуры. Мойсеенко давал указания  подчиненным  ему сотрудникам о  подписании без задержек актов выполненных работ, их  оплате, выдаче авансов в начале  каждого года в максимальном размере, а также за совершение действий в пользу Хамхокова и указанной коммерческой структуры, входящих в служебные полномочия Мойсеенко. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении ему обвинения, сообщает пресс-служба ГСУ СК.
В отношении  Хамхокова,  заключившего  досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее вынесен обвинительный приговор: 5 лет условно за взятки на сумму почти 400 миллионов рублей и злоупотребления на 40 миллионов.
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», Сергея Мойсеенко 14 июня присяжные Ленинградского областного суда оправдали голосами 6:6 по обвинению в подстрекательстве к убийству подчиненного, курировавшего строительство «Новых Крестов», подполковника УФСИН Николая Чернова. Его расстреляли на дороге во Всеволожском районе 2 марта 2017 года. Через 5 дней офицер умер в больнице.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен