Полицейские задержали продавцов БАДов

Жертвами мошенников становились пенсионеры – добавки втюхивались им под видом лекарств, да еще по неадекватным ценам. 

Накануне оперативниками угрозыска Главка задержаны шестеро участников организованной группы, в возрасте от 25 до 38 лет, подозреваемые как минимум в двух эпизодах мошенничества в отношении пенсионеров на территории Фрунзенского района Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Главка.
Установлено, что 19 февраля 2019 года злоумышленники пришли к двум пенсионерам, проживающим на улице Купчинской и улице Ярослава Гашека, где под предлогом продажи лекарственных средств реализовали им БАДы на общую сумму 152 500 рублей.
Следственным Управлением УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Пятеро подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Еще одному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.
  • 163
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен